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エビのチリマヨ和え

調理時間
10分
カロリー
385 Kcal
エビのチリマヨ和え
材料  ( 1 人分

エビ

4尾

片栗粉

小さじ2

卵白

大さじ1

サラダ油

大さじ2

<ソース>

  

マヨネーズ

小さじ2
  

練乳

小さじ1/2
  

チリソース

小さじ1

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取る。分量外の塩をからめてもみ込み、グレー色の汁がでたらさらに分量外の片栗粉を加えてからめる。水できれいに洗い、水気を拭き取る。

  2. エビのチリマヨ和えの作り方2
    2

    ボウルに(1)、片栗粉、卵白を入れ、手でよく混ぜ、サラダ油を熱したフライパンで中火で焼く。

  3. 3

    別のボウルに<ソース>の材料を混ぜ合わせ、(2)を和え、手でちぎったレタスの上に盛る。

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