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青菜のからし和え

調理時間
20分
カロリー
17 Kcal
青菜のからし和え
材料  ( 4 人分

青菜

1/2~1束
  

少々

シイタケ

2~3枚

<和えダレ>

  

しょうゆ

大1

下準備

  • 青菜のからし和えの下準備1

    青菜は塩少々を入れた熱湯でサッとゆでる。すぐに水に取り、水気を絞る。根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • 生シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取る。

作り方

  1. 青菜のからし和えの作り方1
    1

    シイタケは軸と笠に切り分け、焼き網で薄く焼き色がつくまで焼く。軸は手で縦に裂き、笠は細切りにする。

  2. 青菜のからし和えの作り方2
    2

    ボウルに<和えダレ>を合わせ、青菜、シイタケをサッと和え、器に盛る。

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