印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

麩と白ネギのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
97 Kcal

太めに切った白ネギがおいしい。

麩と白ネギのみそ汁
材料  ( 4 人分

8~12個

白ネギ

1/2本

油揚げ

1/4枚

ミツバ

(刻み)1/2束分

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 麩と白ネギのみそ汁の下準備1

    麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

  • 白ネギは長さ2cmに切る。

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさの短冊に切る。

作り方

  1. 麩と白ネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて煮たったら白ネギを加え、2~3分煮て麩、油揚げを加え、みそを溶き入れる。器に刻みミツバを入れ、注ぎ入れる。

麩と白ネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.