印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊のチャーハン

調理時間
10分
カロリー
423 Kcal
春菊のチャーハン
材料  ( 1 人分

干し桜エビ

大さじ1.5

ご飯

茶碗1~1.5杯分

しょうゆ

小さじ1/2

少々

すり白ゴマ

大さじ1/2

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 春菊のチャーハンの作り方1
    1

    春菊は粗く刻み、サラダ油を熱したフライパンで炒める。しんなりしてきたらご飯を加え、パラパラになるまで炒める。

  2. 2

    干し桜エビを加えて炒め合わせ、しょうゆ、塩で味を調え、最後にすり白ゴマを加える。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯はよく冷ましてからフタをしましょう。
春菊のチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.