印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドのニンニク炒め

調理時間
10分
カロリー
184 Kcal

ニンニクの香りがふわっと広がってシンプルにいただきます。

アボカドのニンニク炒め
材料  ( 4 人分

シメジ

1/2パック

ベーコン

2~3枚

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • アボカドのニンニク炒めの下準備1

    アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れ、種を取り、果肉を取り出して食べやすい大きさに切る。

  • シメジは小房に分ける。

  • ベーコンは幅3cmに切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. アボカドのニンニク炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて強火にかけ、ニンニクから泡が出てきたら、ベーコン、アボカドを加えて炒め合わせる。

  2. アボカドのニンニク炒めの作り方2
    2

    ベーコンに焼き色がついてきたらシメジを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調え、器に盛る。

アボカドのニンニク炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.