印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカのゴマ酢和え

調理時間
5分
カロリー
64 Kcal

イカそうめんとキュウリをゴマ酢で和えた、箸休めに最適な一品。

イカのゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

<ゴマ酢>

  

しょうゆ

小さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ2

下準備

  • イカのゴマ酢和えの下準備1

    ボウルで<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

作り方

  1. イカのゴマ酢和えの作り方1
    1

    <ゴマ酢>のボウルにイカそうめんを入れて和え、キュウリをしいた器に盛る。

イカのゴマ酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.