印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き油揚げのオクラがけ

調理時間
15分
カロリー
335 Kcal

油揚げは網焼きが一番!シャッキリオクラと。

焼き油揚げのオクラがけ
材料  ( 2 人分

<オクラダレ>

  

オクラ

10本
  

卵黄

1個分
  

しょうゆ

小2

下準備

  • 焼き油揚げのオクラがけの下準備1

    油揚げは熱湯に通し油抜きをする。オクラはガクを切り落とし、薄い輪切りにする。ボウルに入れて他の<オクラダレ>の材料を加えよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼き油揚げのオクラがけの作り方1
    1

    焼き網を熱し油揚げを両面パリッと焼き、食べやすい大きさに切って器に盛り、<オクラダレ>をかける。

焼き油揚げのオクラがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.