印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブのライススープ

調理時間
20分
カロリー
156 Kcal

ご飯のでんぷん質を全面に出したまったりスープです。

カブのライススープ
材料  ( 4 人分

カブ

1個
  

(カブの葉をゆでる用)少々

ご飯

茶碗2杯分

小さじ1

下準備

  • カブのライススープの下準備1

    カブは葉を切り落として皮をむき、1cm角に切る。葉は熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞って、細かく刻む。

  • カニ風味カマボコは細かく刻む。

作り方

  1. カブのライススープの作り方1
    1

    鍋にだし汁、ご飯を入れて菜ばしでほぐし、強火にかけて煮立ってきたら塩を加え10分煮て、ミキサーにかけ鍋に戻す。

  2. カブのライススープの作り方2
    2

    カブ、カニ風味カマボコを加え5〜6分煮て火を止め、器に注ぎ分け、刻みカブの葉をのせる。

カブのライススープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.