印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

新玉ネギのスープ

調理時間
20分
新玉ネギのスープ
材料  ( 4 人分

700ml

下準備

  • 新玉ネギのスープの下準備1

    新玉ネギは皮をむき、縦半分に切り、薄切りにする。

  • ジャガイモは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

作り方

  1. 新玉ネギのスープの作り方1
    1

    鍋に新玉ネギ、ジャガイモ、水、固形ブイヨンを入れ強火にかける。煮立てば火を弱め10分煮る。

  2. 新玉ネギのスープの作り方2
    2

    ミキサーにかけて、一度網を通し、鍋に戻して強火にかけ、煮立てば塩、コショウで味を調え火を止める。器によそい、粉パプリカを振り掛ける。

新玉ネギのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.