印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白シメジと卵のホイル焼き

調理時間
20分
カロリー
275 Kcal

サラダ感覚でいただくホイル焼き。温泉卵をからめてどうぞ。

白シメジと卵のホイル焼き
材料  ( 2 人分

白ワイン

大さじ2

粉チーズ

大さじ1~2

下準備

  • 白シメジと卵のホイル焼きの下準備1

    白シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • キャベツはせん切りにする。

  • オーブンを250℃に予熱しておく。

作り方

  1. 白シメジと卵のホイル焼きの作り方1
    1

    アルミホイルにキャベツ、白シメジをのせ、白ワイン、塩コショウをかけて、ふんわり包み込む。

  2. 白シメジと卵のホイル焼きの作り方2
    2

    250℃に予熱しておいたオーブンで10~15分蒸し焼きにして、器にホイルごとのせる。ホイルを開けて温泉卵を割り入れ、サウザンドレッシング、粉チーズをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
白シメジと卵のホイル焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.