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シャッキリ切干しサラダ

調理時間
10分
カロリー
68 Kcal

ミツバの香りが上品ですね。

シャッキリ切干しサラダ
材料  ( 4 人分

ミツバ

1/2束

<調味料>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ3
  

ゴマ油

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

下準備

  • シャッキリ切干しサラダの下準備1

    切干し大根はサッと洗い、たっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞って食べやすい長さに切る。(ヒント)調理時間にもどす時間は含まれていません。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. シャッキリ切干しサラダの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料、切干し大根、ミツバを加えて和え、器に盛る。

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