印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ペペロンチーノ

調理時間
15分
ペペロンチーノ
材料  ( 4 人分

  

24~32g

赤唐辛子

(刻み)2本分

ニンニク

1~2片

少々

下準備

  • ペペロンチーノの下準備1

    赤唐辛子が刻みでない場合は、軸と種を取り、2~3つに割る。

    赤唐辛子を細かくする程、辛くなります。

  • ニンニクは皮をむいて芽をとり、薄切りにする。

作り方

  1. ペペロンチーノの作り方1
    1

    たっぷりのお湯を沸かし、スパゲティの10%重量の塩を加える。パスタを袋掲載の指示時間通りにゆでる。

  2. ペペロンチーノの作り方2
    2

    その間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。香りがたてば赤唐辛子を加える。

  3. ペペロンチーノの作り方3
    3

    ゆでたパスタを入れてオリーブ油が全体にからまる様に炒めあわせ、塩、黒コショウしてサッと炒め合わせる。

ペペロンチーノのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.