印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の温泉卵のせ

調理時間
10分
カロリー
141 Kcal

シャキッ、モチッと食感の長芋に温泉卵をのせていただきます。

長芋の温泉卵のせ
材料  ( 4 人分

長芋

12㎝

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 長芋の温泉卵のせの下準備1

    長芋は皮をむいて幅1.5cmの輪切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 長芋の温泉卵のせの作り方1
    1

    熱湯に長芋を入れて3~4分ゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。

  2. 長芋の温泉卵のせの作り方2
    2

    器に長芋を盛って温泉卵をのせ、<ドレッシング>をかける。

長芋の温泉卵のせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.