印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シイタケのトマト焼き

調理時間
15分
カロリー
80 Kcal

お手軽で、失敗知らずのレシピです。

シイタケのトマト焼き
材料  ( 4 人分

シイタケ

4~8個

トマト

1~2個

下準備

  • 生シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取る。

  • シイタケのトマト焼きの下準備2

    トマトはヘタをくり抜き、1cm角に切る。

作り方

  1. シイタケのトマト焼きの作り方1
    1

    フライパンに生シイタケの内側を上にして並べ、オリーブ油を回しかける。トマト、ピザ用チースをのせて蓋をし、チーズが溶けるまで5~6分蒸し焼きにする。

  2. 2

    器に盛り、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振る。

シイタケのトマト焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.