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ちくわの磯辺揚げ

調理時間
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ちくわの磯辺揚げ
ちくわの磯辺揚げ
材料  ( 1 人分

ちくわ

小2本

大葉

4枚

<衣>

  

小麦粉

大3
  

大3
  

青のり

小1

揚げ油

適量

作り方

  1. ちくわの磯辺揚げの作り方1
    1

    ちくわは半分に切る。(普通サイズのちくわを1本使って長さを4等分に切ってもいいですね)

  2. 2

    大葉は軸を切り落とし水洗いし水気を拭き取る。<衣>を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱する。

  3. ちくわの磯辺揚げの作り方3
    3

    大葉に薄く<衣>をつけてちくわに巻き、<衣>を通して170℃の揚げ油でサックリ揚げ油を切る。

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