印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

紅白マヨネーズ和え

調理時間
20分

子供が大好きマヨネーズ味。水っぽくならないように大根は水気をきってから合わせるのがポイント。

紅白マヨネーズ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

マヨネーズ

大さじ1

レタス

適量

作り方

  1. 紅白マヨネーズ和えの作り方1
    1

    大根は皮をむいて縦細切りにし、塩少々をからめてしんなりしたら水気を絞る。カニ風味カマボコは手で裂く。

  2. 紅白マヨネーズ和えの作り方2
    2

    (1)にマヨネーズ、しょうゆ、塩コショウを混ぜる。

  3. 紅白マヨネーズ和えの作り方3
    3

    レタスの上に(2)を盛る。

紅白マヨネーズ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.