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ワカメのマヨ和え

調理時間
15分
カロリー
130 Kcal
ワカメのマヨ和え
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ3

大葉

5~6枚

<合わせマヨ>

    

マヨネーズ

大さじ4
    

練りワサビ

小さじ2~3
    

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ワカメのマヨ和えの下準備1

    干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • レンコンは皮をむき縦4つに切り薄いいちょう切りにし水に放ち、ニンジンは皮をむき薄いイチョウ切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って横細切りにし水に放ち水気を絞る。

  • <合わせマヨ>を合わせる。

作り方

  1. ワカメのマヨ和えの作り方1
    1

    熱湯にレンコン、ニンジンを入れサッとゆで水に取り粗熱が取れれば水気をしっかり切る。

  2. 2

    ワカメ、大葉、1を<合わせマヨ>で混ぜ合わせ、器に盛る。

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