しょうゆの風味とチーズのコクがよく合い、オーブンで美味しく仕上がる一品です。
生カキは水でサッと洗って汚れを落とし、キッチンペーパーで水気を拭き、小麦粉を振る。
トマトはヘタをくり抜き、縦6等分にスライスする。オーブンを220℃に予熱しておく。
フライパンにバターを入れて中火で熱し、生カキを両面こんがり色づくまで焼き、しょうゆを回し入れる。
耐熱容器にトマト、(1)、トマト、ピザ用チーズの順に重ね、220℃に予熱しておいたオーブンで焼き色が付くまで10~15分焼く。
仕上げにパセリを振る。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |