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アボカドとささ身のサラダ

調理時間
10分
カロリー
202 Kcal

美容に良いアボカドとささ身のサラダ。ささ身はヘルシー&高タンパクな優れた食材です。

アボカドとささ身のサラダ
材料  ( 2 人分

  

レモン汁

少々

鶏ささ身

1~2本
  

大さじ1
  

少々

ドレッシング

(お好みのもの)適量

下準備

  • アボカドとささ身のサラダの下準備1

    アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、スプーンで中身を取り出す。食べやすい大きさに切り、レモン汁をかけておく。

  • 鶏ささ身は筋を取って耐熱皿に並べ、酒と塩を振る。ラップをして電子レンジで1~2分加熱し、そのまま冷ます。冷めたら食べやすい大きさに手で裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 新玉ネギは縦薄切りにし、サッと水に通す。

作り方

  1. アボカドとささ身のサラダの作り方1
    1

    器にサニーレタス、アボカド、鶏ささ身、新玉ネギを盛り合わせ、ドレッシングをかける。

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