印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリのマリネ

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
72 Kcal

ニンニクの風味がポイント。ヘルシーなおつまみとしても。

セロリのマリネ
材料  ( 2 人分

<マリネ液>

  

レモン汁

1/2個分
  

白ワイン

大さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

塩コショウ

少々

下準備

  • セロリのマリネの下準備1

    セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. セロリのマリネの作り方1
    1

    <マリネ液>のボウルにセロリを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

    30分程冷やすと、より美味しくなりますよ!

セロリのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.