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カラフルアンニン豆腐

調理時間
40分
カロリー
167 Kcal

バナナの黄色とクコの実の赤がとっても華やか。

カラフルアンニン豆腐
材料  ( 4 人分

  

大さじ2

200ml

牛乳

200ml

砂糖

大さじ3

バナナ

1/2本
  

レモン汁

少々

クコの実

小さじ2

<シロップ>

  

砂糖

100g
  

300ml
  

レモン汁

1/2個分

下準備

  • 粉ゼラチンを水大さじ2に振り入れ、ふやかしておく。

  • カラフルアンニン豆腐の下準備2

    バナナは皮をむいて小さな角切りにし、レモン汁をからめる。

  • クコの実はサッと水洗いする。

  • <シロップ>を作る。小鍋に砂糖、水を入れて強火にかけ、砂糖を煮溶かす。鍋底を氷水につけ、粗熱が取れたらレモン汁、バナナ、クコの実を入れて冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. カラフルアンニン豆腐の作り方1
    1

    鍋に水200ml、粉寒天を入れ、混ぜながら中火で煮たて、煮たった状態でさらに混ぜながら1~2分煮る。

  2. カラフルアンニン豆腐の作り方2
    2

    砂糖を加えて煮溶けたら火を止め、水でふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かし、牛乳、アーモンドエッセンスも混ぜ合わせる。

  3. カラフルアンニン豆腐の作り方3
    3

    器に流し込み、冷やし固める。固まったらバナナ入りシロップを注ぎ、ミントの葉を添える。

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