印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キヌサヤのみそ汁

調理時間
10分
カロリー
74 Kcal

キヌサヤと玉ネギ、豆腐が入った具だくさんなみそ汁です。

キヌサヤのみそ汁
材料  ( 2 人分

キヌサヤ

6~8枚

玉ネギ

1/4個

豆腐

100g

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • キヌサヤのみそ汁の下準備1

    キヌサヤは筋を引き、斜め2~3等分に切る。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. キヌサヤのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて中火にかけ、煮たったらキヌサヤを加え、2~3分煮る。

  2. キヌサヤのみそ汁の作り方2
    2

    豆腐を加え、豆腐が温まったらみそを溶き入れ、煮たつ直前に火を止めて器に注ぐ。

キヌサヤのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.