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豆腐コーンスープ

調理時間
15分
カロリー
124 Kcal

なめらかな豆腐とコーンの甘みたっぷりのスープ。スパイシーなカレー粉が隠し味です。

豆腐コーンスープ
材料  ( 2 人分

豆腐

1/2丁

牛乳

50ml

カレー粉

小さじ1/4

小さじ1/2

作り方

  1. 豆腐コーンスープの作り方1
    1

    豆腐とクリームコーンをミキサーにかけ、なめらかにする。

  2. 豆腐コーンスープの作り方2
    2

    (1)を鍋にうつして火にかけ、牛乳、顆粒チキンスープの素、カレー粉を加え、塩、コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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