印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のゴマポン酢和え

調理時間
5分
カロリー
29 Kcal
ホウレン草のゴマポン酢和え
材料  ( 1 人分

  

少々

ポン酢

小さじ1

すり黒ゴマ

小さじ1/2

かつお節

ひとつまみ

作り方

  1. 1

    ホウレン草は根元をきれいに洗い、さっと塩ゆでして冷水にあげ、色止めをする。しっかり水気をきってしょうゆを全体にかける。

  2. ホウレン草のゴマポン酢和えの作り方2
    2

    長さ3cmに切ってポン酢、すり黒ゴマ、かつお節と和える。

ホウレン草のゴマポン酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.