印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小粒納豆汁

調理時間
15分
カロリー
71 Kcal

納豆嫌いの方もこれなら食べられるかも?

小粒納豆汁
材料  ( 4 人分

納豆

(小粒)2パック(1パック約40 g)

白ネギ

1/2本

大葉

10~15枚

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 小粒納豆汁の下準備1

    白ネギは幅1cmに切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、1cm角に切って水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 小粒納豆汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、白ネギを入れて中火にかけ、煮たったら火を弱めて1~2分煮る。みそを溶き入れ、納豆を加えて菜ばしで納豆の塊をほぐしておく。

  2. 小粒納豆汁の作り方2
    2

    煮たつ直前に大葉を加えて火を止め、お椀に注ぎ分ける。

小粒納豆汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.