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豚のショウガ焼き

調理時間
10分
カロリー
271 Kcal
豚のショウガ焼き
材料  ( 1 人分

豚ロース肉

(薄切り)3枚

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

小さじ2

作り方

  1. 1

    豚ロース肉は幅5cmに切る。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 豚のショウガ焼きの作り方2
    2

    フライパンでサラダ油を中火で熱し、(1)を炒める。玉ネギがしんなりしたら<調味料>の材料を加えてサッと炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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