印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
豚のショウガ焼き
豚のショウガ焼き
調理時間
10分
カロリー
271
Kcal
材料
(
1 人分
)
豚ロース肉
(薄切り)
3枚
玉ネギ
1/4個
<調味料>
ショウガ
(すりおろし)
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
酒
小さじ2
サラダ油
適量
作り方
1
豚ロース肉は幅5cmに切る。玉ネギは縦薄切りにする。
2
フライパンでサラダ油を中火で熱し、(1)を炒める。玉ネギがしんなりしたら<調味料>の材料を加えてサッと炒め合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豚のショウガ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.