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キノコとクレソンの混ぜご飯

調理時間
10分
カロリー
364 Kcal
キノコとクレソンの混ぜご飯
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

シメジ

1/6パック

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. 1

    マッシュルームは薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。クレソンは長さ1~2cmに切る。

  2. 2

    フライパンにバターとニンニクを入れて熱し、香りがたってきたら、マッシュルームとシメジを加えて炒める。さらに<調味料>の材料を加え、炒め合わせる。最後にクレソンを入れ、ひと混ぜして火を止める。

  3. キノコとクレソンの混ぜご飯の作り方3
    3

    ご飯に(2)を加え、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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