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アサリと魚介のトマトスープパスタ

調理時間
10分

魚介の旨味がたっぷり!みそで味付けをするのがポイントです。

アサリと魚介のトマトスープパスタ
材料  ( 1 人分

ショートパスタ

(早ゆで)50g

アサリ

(水煮缶)30g

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

<スープ>

  

水煮トマト

(缶:カット)200g
  

100ml
  

砂糖

少々

みそ

大さじ1

サラダ油

大さじ1/2

作り方

  1. アサリと魚介のトマトスープパスタの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて炒め、香りがたったら<スープ>の材料とアサリ(汁ごと)、シーフードミックスを凍ったまま入れる。

  2. アサリと魚介のトマトスープパスタの作り方2
    2

    再び煮たったらショートパスタを加え、指定の時間弱火で時々混ぜながら煮る。みそを溶き入れて器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・今回は3分ゆでのショートパスタを使っています。
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