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薄切り玉ネギのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
44 Kcal

玉ネギとミョウガのシャキシャキッとした食感がおいしいおみそ汁。

薄切り玉ネギのみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ネギ

(刻み)大さじ1.5

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 薄切り玉ネギのみそ汁の下準備1

    玉ネギは縦薄切りにする。

  • ミョウガは縦半分に切り、さらに縦薄切りにしてサッと水に放ち、ザルに上げる。

作り方

  1. 薄切り玉ネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて強火で熱し、煮たったら火を弱める。

  2. 薄切り玉ネギのみそ汁の作り方2
    2

    玉ネギが透き通ってきたらミョウガを加え、再び煮たったらみそを溶き入れる。刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。

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