印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ふろふき大根

調理時間
30分
カロリー
77 Kcal

ゴマ入りの変わりみそダレをお楽しみください。

ふろふき大根
材料  ( 2 人分

大根

150g

<みそダレ>

  

みそ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

大さじ2
  

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • ふろふき大根の下準備1

    大根は、皮をむき、2つの輪切りにし、面取りする。

作り方

  1. ふろふき大根の作り方1
    1

    鍋に大根と分量外の水を入れて、大根が軟らかくなるまで煮る。

  2. ふろふき大根の作り方2
    2

    <みそダレ>のみそ、砂糖、みりん、水をよく混ぜる。砂糖が溶けづらい場合は、30秒ほど電子レンジにかける。

  3. ふろふき大根の作り方3
    3

    砂糖が溶けたら、白ゴマを加え、大根に添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ふろふき大根のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.