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青菜のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
70 Kcal
青菜のみそ汁
材料  ( 4 人分

青菜

1/4束

玉ネギ

1/2個

刻みネギ

大さじ3

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 青菜のみそ汁の下準備1

    青菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いする。水気を切って2cm幅に刻む。

  • ジャガイモは水洗いして皮をむき、縦2~4つに切り、7~8mm幅の半月またはイチョウ切りにして水に放つ。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横に切る。

作り方

  1. 青菜のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、ジャガイモを入れて中火にかけ、煮立てば玉ネギを加える。火を弱めてジャガイモが少し透き通るまで5~6分煮る。

  2. 青菜のみそ汁の作り方2
    2

    青菜を加え、みそを溶き入れて火を止める。刻みネギを加えひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

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