印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パリパリ油揚げ焼き

調理時間
10分
カロリー
134 Kcal

油揚げに味をしみこませ、大根おろしをたっぷりのせる。おつまみにもおススメです。

パリパリ油揚げ焼き
材料  ( 2 人分

しょうゆ

小さじ1

砂糖

小さじ1

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

下準備

  • パリパリ油揚げ焼きの下準備1

    大根は皮をむいてすりおろし、ザルにあげて汁気をよくきる。

作り方

  1. パリパリ油揚げ焼きの作り方1
    1

    フライパンに油揚げを入れて火にかけ、こんがりと焼き色がつき、パリパリになるまで両面を焼き、食べやすく切る。

  2. パリパリ油揚げ焼きの作り方2
    2

    ボウルにしょうゆ、砂糖を混ぜ合わせ、(1)を加え、よく和える。

  3. パリパリ油揚げ焼きの作り方3
    3

    油揚げを器に盛り、大根、ショウガをのせる。

パリパリ油揚げ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.