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生ヒジキ玉ネギの酢の物

調理時間
15分
カロリー
38 Kcal
生ヒジキ玉ネギの酢の物
材料  ( 4 人分

芽ヒジキ

(生)100g

玉ネギ

1/2個

貝われ菜

1/2パック

大葉

5枚

<和えだれ>

    

作り置き甘酢

大さじ1  作り方 >>
    

レモン汁

大さじ1
    

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • 生ヒジキ玉ネギの酢の物の下準備1

    生ひじきはサッと水洗いし、熱湯に20秒位入れ、ザルに上げ長いものは食べやすく切る。(乾燥ひじきの場合はたっぷりの水につけて柔らかく戻し、ザルに上げ、流水できれいに洗い、水気をしっかりきる。)

  • 玉ネギは縦に薄切りにして水に放ち、水気をしっかり切る。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落とし、半分の長さに切る。

  • 大葉は縦半分に切って細切りにし、水に放って水気を絞る。

  • <和えだれ>を混ぜあわせる。

作り方

  1. 生ヒジキ玉ネギの酢の物の作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

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