印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋のゴマみそ和え

調理時間
20分
カロリー
139 Kcal

甘辛いみそがホクホクの里芋とよく合います。

里芋のゴマみそ和え
材料  ( 2 人分

里芋

200g

<ゴマみそ>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

みそ

大さじ1.5

ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • 里芋のゴマみそ和えの下準備1

    里芋は皮ごと蒸し、竹串がスッと通る程度に火を通す。

  • ボウルで<ゴマみそ>の材料を混ぜておく。

作り方

  1. 里芋のゴマみそ和えの作り方1
    1

    里芋はキッチンペーパーで包みながら皮をむき、<ゴマみそ>のボウルに移しフォーク等でひとくち大に潰しながら和える。

  2. 里芋のゴマみそ和えの作り方2
    2

    器に盛り、刻みネギを散らす。

里芋のゴマみそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.