印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのしば漬け和え

調理時間
15分
カロリー
38 Kcal

みじん切りにしたしば漬けがたっぷり入った、かんたんな和え物です。

キャベツのしば漬け和え
材料  ( 2 人分

キャベツ

3~4枚

しば漬け

(漬けもの)60g

ショウガ

(せん切り)1/2片分

大さじ1

下準備

  • キャベツのしば漬け和えの下準備1

    しば漬けはみじん切りにする。

作り方

  1. キャベツのしば漬け和えの作り方1
    1

    キャベツは熱湯でサッとゆでて冷水に取り、ザク切りにして水気を絞る。

  2. キャベツのしば漬け和えの作り方2
    2

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

キャベツのしば漬け和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.