印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
82 Kcal

ホクッとした甘みのあるカボチャとみそ汁の相性バッチリ。

カボチャのみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • カボチャのみそ汁の下準備1

    カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切る。

作り方

  1. カボチャのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、カボチャ、玉ネギを入れて中火にかけ、煮たったら、カボチャが柔らかくなるまで5~6分煮る。

  2. カボチャのみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れて刻みネギを加え、器に注ぐ。

カボチャのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.