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佃煮の天ぷら

調理時間
15分
カロリー
146 Kcal

お好みの佃煮を使って下さいね。

佃煮の天ぷら
材料  ( 4 人分

魚の佃煮

(市販品)120g

<衣>

  

小麦粉

大さじ5
  

片栗粉

大さじ4
  

100ml

揚げ油

適量

下準備

  • 佃煮の天ぷらの下準備1

    <衣>はよく混ぜ合わせ、トロンとした状態に水加減を調整する。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 佃煮の天ぷらの作り方1
    1

    魚の佃煮を<衣>に通して揚げ油に入れる。おいしそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきって器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・今回はイワシの佃煮を使用しています。
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