印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビとブロッコリーのアンチョビ炒め

調理時間
10分
カロリー
181 Kcal
エビとブロッコリーのアンチョビ炒め
材料  ( 1 人分

アンチョビ

(ペースト)少々

ニンニク

(すりおろし)少々

オリーブ油

小さじ1

白ワイン

大さじ1

作り方

  1. 1

    フライパンにアンチョビ、ニンニク、オリーブ油を入れて弱火にかける。

  2. エビとブロッコリーのアンチョビ炒めの作り方2
    2

    香りがすればむきエビ、ブロッコリーを加えてサッと炒める。さらに白ワインを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。

  3. 3

    ブロッコリーに火が入れば、粗びき黒コショウで味を調える。

エビとブロッコリーのアンチョビ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.