印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バナナとカッテージチーズのプリン

調理時間
20分 +冷やす時間
カロリー
176 Kcal

ヘルシーなカッテージチーズはデザートにも使えるすぐれもの!

バナナとカッテージチーズのプリン
材料  ( 2 人分

バナナ

1/2本
  

レモン汁

小さじ1/2

牛乳

130ml
  

大さじ1.5

生クリーム

大さじ2

下準備

  • バナナとカッテージチーズのプリンの下準備1

    水に粉ゼラチンを入れてふやかす。

作り方

  1. バナナとカッテージチーズのプリンの作り方1
    1

    バナナは皮をむき、ボウルに入れる。フォークで細かくつぶしてレモン汁をからめ、カッテージチーズと混ぜ合わせる。

  2. バナナとカッテージチーズのプリンの作り方2
    2

    鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて中火で熱し、沸騰しないように気をつけながら木ベラ等で混ぜる。グラニュー糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  3. バナナとカッテージチーズのプリンの作り方3
    3

    鍋底を氷水にあてて混ぜ、粗熱が取れたら(1)のボウルに2~3回に分けて加え、混ぜ合わせる。

  4. バナナとカッテージチーズのプリンの作り方4
    4

    ボウルの底を氷水にあてて混ぜ、トロミがついたら内側を水でぬらした器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  5. バナナとカッテージチーズのプリンの作り方5
    5

    生クリームを泡立て器で軽くトロミがつく位まで混ぜ合わせて(4)にかけ、ミントの葉を飾る。

バナナとカッテージチーズのプリンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.