ヘルシーなカッテージチーズはデザートにも使えるすぐれもの!
水に粉ゼラチンを入れてふやかす。
バナナは皮をむき、ボウルに入れる。フォークで細かくつぶしてレモン汁をからめ、カッテージチーズと混ぜ合わせる。
鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて中火で熱し、沸騰しないように気をつけながら木ベラ等で混ぜる。グラニュー糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。
鍋底を氷水にあてて混ぜ、粗熱が取れたら(1)のボウルに2~3回に分けて加え、混ぜ合わせる。
ボウルの底を氷水にあてて混ぜ、トロミがついたら内側を水でぬらした器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。
生クリームを泡立て器で軽くトロミがつく位まで混ぜ合わせて(4)にかけ、ミントの葉を飾る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |