印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の梅ダレ和え

調理時間
5分
カロリー
53 Kcal

シャキシャキした歯ごたえが魅力の長芋。梅ダレでサッパリと。

長芋の梅ダレ和え
材料  ( 2 人分

長芋

100g

麺つゆ

(ストレート)大さじ2

下準備

  • 長芋の梅ダレ和えの下準備1

    長芋は皮をむき、水に放つ。

作り方

  1. 長芋の梅ダレ和えの作り方1
    1

    梅干しは種を取り除き、包丁でペースト状になるまでたたく。ボウルに移し、麺つゆを加えて混ぜる。

  2. 長芋の梅ダレ和えの作り方2
    2

    長芋はキッチンペーパーで水気を拭き取り、縦せん切りにして器に盛る。(1)をかけ、お好みでかつお節をのせる。

長芋の梅ダレ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.