印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのアンチョビ炒め

調理時間
5分
カロリー
86 Kcal
ジャガイモのアンチョビ炒め
材料  ( 1 人分

タイム

(生)1枝

アンチョビ

(みじん切り)1/2枚分

少々

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごときれいに洗い、ラップに包んで電子レンジで1~2分加熱する。小さめのひとくち大に切る。ベーコンは細切りにする。

  2. ジャガイモのアンチョビ炒めの作り方2
    2

    フライパンにタイム、アンチョビ、オリーブ油を入れて弱火でじっくり加熱し、香りを出す。(1)を加えて炒め合わせ、塩、粗びき黒コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ジャガイモのアンチョビ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.