印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソラ豆と新玉ネギのサラダ

調理時間
10分
カロリー
87 Kcal

ゆでたソラ豆と薄切りにした新玉ネギのサラダ。新玉ネギのトロッとした食感が美味!

ソラ豆と新玉ネギのサラダ
材料  ( 2 人分

ソラ豆

8~9本
  

少々

<ドレッシング>

  

粒マスタード

小さじ2/3
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ソラ豆と新玉ネギのサラダの下準備1

    ソラ豆はサヤから豆を取り出し、薄皮に切り込みを入れる。塩を入れた熱湯で2~3分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら薄皮をむく。

  • 新玉ネギは縦薄切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ソラ豆と新玉ネギのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにソラ豆、新玉ネギを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ソラ豆と新玉ネギのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.