印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きネギのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
33 Kcal

白ネギは焼いて香ばしさアップ!

焼きネギのみそ汁
材料  ( 4 人分

8個

刻みネギ

大さじ3

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 焼きネギのみそ汁の下準備1

    白ネギは長さ4cmに切る。フライパンに入れて中火で表面に焼き色がつくまで焼く。

  • 大根は皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにする。

  • 麩は水につけて柔らかくもどし水気を絞る。

作り方

  1. 焼きネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と大根を入れて中火にかけ、大根が透き通るくらいまで煮る。みそを溶き入れ、焼いた白ネギと麩を加える。

  2. 焼きネギのみそ汁の作り方2
    2

    煮立ったら刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

焼きネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.