印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

こっくり甘い!カボチャのポタージュスープ

調理時間
20分

自然なカボチャの甘みを活かしたポタージュスープです。簡単なのに栄養満点!

こっくり甘い!カボチャのポタージュスープ
材料  ( 4 人分

400ml

牛乳

300ml

下準備

  • こっくり甘い!カボチャのポタージュスープの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、包丁で皮を削ぎ落とし、一口大に切る。

作り方

  1. こっくり甘い!カボチャのポタージュスープの作り方1
    1

    鍋にカボチャ、固形スープの素、水を入れて強火にかけ、煮立てば火を弱め、10分位煮る。

  2. こっくり甘い!カボチャのポタージュスープの作り方2
    2

    (1)をミキサーに入れてペースト状にし、網に通して鍋に戻し、中火にかける。

  3. こっくり甘い!カボチャのポタージュスープの作り方3
    3

    煮立てば牛乳を加え、塩コショウで味を調え、器によそい、ドライパセリを散らす。

こっくり甘い!カボチャのポタージュスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.