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ジャガイモのトロミ汁

調理時間
15分
カロリー
117 Kcal

ジャガイモをすりおろしながらお鍋に加えます。弾力のあるトロミが食べごたえあり!

ジャガイモのトロミ汁
材料  ( 2 人分

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

1個

<スープ>

  

400ml

下準備

  • ジャガイモのトロミ汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむく。

  • 卵は溶いておく。

作り方

  1. ジャガイモのトロミ汁の作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら火を弱め、ジャガイモをすりおろしながら加える。

  2. ジャガイモのトロミ汁の作り方2
    2

    トロミが出るまで少し煮たら水煮コーンを加え、再び煮たったら卵をまわし入れ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

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