印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンのみそマスタード焼き

調理時間
10分
カロリー
317 Kcal
チキンのみそマスタード焼き
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

適量

<調味料>

  

粒マスタード

大さじ1/2
  

みそ

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は小さめのひとくち大に切り、塩コショウをしておく。カボチャ、キャベツは鶏もも肉の大きさに合わせて切り、カボチャはラップに包んで電子レンジで1~2分加熱しておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を皮目から焼き、空いたスペースでカボチャも焼く。

  3. チキンのみそマスタード焼きの作り方3
    3

    鶏もも肉に火が通ったら、キャベツ、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
チキンのみそマスタード焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.