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チンゲンサイの磯和え

調理時間
15分
カロリー
24 Kcal
チンゲンサイの磯和え
材料  ( 4 人分

ニンジン

小1/2本

海苔

1枚

<合わせダレ>

  

しょうゆ

小2

下準備

  • チンゲンサイは1枚づつはずし、きれいに水洗いする。熱湯でゆで水にとって粗熱が取れれば水気を絞り、4~5cmに長さに切り、軸は細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、チンゲンサイに合わせて切る。熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • チンゲンサイの磯和えの下準備3

    <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

  • チンゲンサイの磯和えの下準備4

    のりは両面をガス火で焦がさないようにあぶり、細かくちぎる。

作り方

  1. チンゲンサイの磯和えの作り方1
    1

    <合わせダレ>にチンゲンサイ、ニンジンを混ぜ合わせて焼きのりを加え、全体にからめ、器に盛る。

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