印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャと温泉卵のサラダ

調理時間
10分
カロリー
184 Kcal

温泉卵をからめて召し上がれ。

カボチャと温泉卵のサラダ
材料  ( 4 人分

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • カボチャと温泉卵のサラダの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、横半分に切ってさらに縦半分に切る。サッと水に通し、ぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カボチャと温泉卵のサラダの作り方1
    1

    器にカボチャを盛り、カボチャの上に温泉卵を割ってのせる。<ドレッシング>をかけ、イタリアンパセリを飾る。

カボチャと温泉卵のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.