印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコの赤だし

調理時間
10分
カロリー
110 Kcal

赤みそのみそ汁は見た目よりも味が薄く感じる事も。みその量は調節して下さい。

ナメコの赤だし
材料  ( 2 人分

ナメコ

1/2~1袋

油揚げ

1/4枚

ネギ

(刻み)大さじ2

赤みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • ナメコの赤だしの下準備1

    ナメコはザルに入れ、サッと水洗いしておく。

  • 油揚げは熱湯をかけ、食べやすい大きさに刻む。

作り方

  1. ナメコの赤だしの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら油揚げを加え、赤みそを溶き入れる。ナメコを加え、再び煮たつ直前に火を止め、刻みネギを加える。

ナメコの赤だしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.