印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サンマ開きの唐揚げ

調理時間
10分
カロリー
268 Kcal
サンマ開きの唐揚げ
材料  ( 4 人分

片栗粉

大さじ1

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • サンマ開きの唐揚げの下準備1

    大きい干物は半分又に4つに切る。身の厚い部分に切り込みを入れ、薄く片栗粉をまぶす。

  • レモンは4つのくし切りにする。

  • 揚げ油は160℃に熱しておく。

作り方

  1. サンマ開きの唐揚げの作り方1
    1

    160℃の揚げ油に薄く片栗粉をまぶした干物を入れ、返しながら4分位かけてカリッと揚げ、油きりをする。

  2. サンマ開きの唐揚げの作り方2
    2

    器に盛り、レモンを添え、好みでしょうゆをかける。

    好みの干物をカリッと揚げて下さい!

サンマ開きの唐揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.